FxPravda.ru – сайт отзовик, вся правда о форекс дилерах для тех, кто желает поделиться своим мнением и опытом работы с дилерами, прочитать отзывы практикующих трейдеров и выбрать свою форекс компанию для торговли.

8 главных вопросов, которые обязательно нужно задать при выборе брокера

Опытные Форекс трейдеры отлично понимают, что получать высокие и стабильные доходы с торговли, сотрудничая с плохим брокером, очень сложно, а иногда и невозможно. Поэтому важнейший вопрос для каждого новичка – это как выбрать Форекс брокера правильно? Чтобы сделать правильный выбор необходимо учитывать 8 главных критериев. В качестве примера возьмем трех брокеров: Nord FX, TeleTrade, ActivTrades и сравним их по всем критериям. Именно эти компании были взяты для сравнения, опираясь на рейтинг портала Masterforex-V:

78578578578

Выбор надежного Форекс брокера начинается с проверки на честность

В первую очередь необходимо убедиться, что интересующая вас компания является действительно надежной и не обманывает своих клиентов. Если это не так, тогда о сотрудничестве с такой компанией не может быть и речи.

1.      Возраст

Делая выбор надежного Форекс брокера, присмотритесь к возрасту компании. Чем больше времени работает площадка, тем выше ее надежность, так как недобросовестные сервисы надолго не задерживаются. Рассмотрим наших брокеров:

  • Nord FX предоставляет свои услуги с 2008 года;
  • TeleTrade работает с 1994;
  • TenkoFX впервые был запущен в 2001 году.

Кто из них у вас вызывает больше доверия? Брокер TeleTrade на рынке значительно дольше двух остальных, что хорошо говорит о его надежности.

2.      Что говорят другие трейдеры

Лучший способ оценить репутацию компании – посмотреть, что о ней говорят другие трейдеры. В сети есть множество трейдерских форумов, поищите там отзывы о Форекс брокерах, которые вас интересуют. При этом стоит понимать, что даже в лучших площадках найдутся недовольные клиенты, оставляющие негативные комментарии. Поэтому смотреть нужно много отзывов и на их основе составить общую картину. К примеру, клиенты Nord FX чаще всего жалуются на сложности при выводе средств. А сервис ActivTrades и вовсе относят в черный список на нескольких форумах.

Отдельно стоит отметить репутацию брокера TeleTrade. Так как компания на рынке уже более 20 лет отзывы о TeleTrade встречаются самые разные и их очень много. Есть много положительных откликов. Но есть много и недовольных сервисом. Это, конечно, неприятно удивляет, но надо учитывать и сроки работы компании на рынке – дольше всех, и ее региональную экспансию – наверное, это самая большая сеть офисов в РФ и СНГ. Понятно, что и охват аудитории в целом больше, и с профессионализмом сотрудниками в отдаленных уголках дела могут обстоять не очень хорошо. Так что большее количество самых разнообразных отзывов объяснимо.

3.      Кем регулируется деятельность компании

Перед тем как выбрать надежного брокера, важно смотреть на то, где зарегистрирована компания, и какими органами регулируется деятельность. Если брокер не обладает лицензиями, выданными от регулирующих органов, то лучше всего воздержаться от сотрудничества. Чтобы получить такую лицензию сервис должен соответствовать целому ряду требований, в том числе у нее должен быть страховой фонд, на случай банкротства компании.

Также стоит обращать внимание на авторитетность регулятора. К примеру, ActivTrades регулируется FCA (Великобритания), а Nord FX CySec (Кипр), что для трейдера, проживающего на территории СНГ практически ничего не решает. TeleTrade является членом ЦРОФР (Центр регулирования отношений на финансовых рынках) и КРОУФР (Комиссия по Регулированию Отношений Участников Финансовых Рынков). Полномочия этих организация распространяются на территорию всей России, что для отечественного трейдера намного полезнее.

Кроме того, есть информация о том, что ТТ совсем недавно получил лицензию РФ, вошел в список аккредитованных форекс-диллеров в Белоруссии.

Перед тем как выбрать Форекс брокера нужно изучить его торговые условия

Если вы удостоверились в том, что брокер отвечает критериям надежности, можно приступать к изучению его торговых условий.

4.      Минимальный депозит

В каждой компании есть условие по минимальному депозиту, по которому она может открыть торговый счет. Естественно, если площадка требует вложение, превышающее ваши финансовые возможности, придется отказаться от услуг. Посмотрим на минимальные депо брокеров с примера:

  • Nord Fx – 0 USD;
  • TeleTrade – 0 USD;
  • ActivTrades – 100

Как видно, с открытием счета в TeleTrade и Nord Fx сложностей возникнуть не должно, чего не скажешь о ActivTrades. Но при этом стоит учитывать, что минимальный лот в ТелеТрейде 1.0. Поэтому, для безопасной торговли потребуется депозит как минимум в 2000 долларов.

5.      Спреды, свопы и комиссии

Здесь все зависит от вашей стратегии торговли. Если вы планируете вести торговлю в краткосрочном периоде, то для вас очень важно, чтобы на площадке были маленькие спреды. Ведь чем больше сделок вы совершаете, тем больше вашей прибыль урезают спреды. Что касается свопов, то они не так важны в краткосрочном трейдинге.

Если же ваша торговля является долгосрочной, и сделки могут висеть днями, а то неделями, тогда все наоборот: спреды не имею особого значения, а свопы должны быть низкими.

6.      Программное обеспечение

Не определяющий критерий, но для многих трейдеров он может быть достаточно важным. К примеру, некоторые стратегии требуют постоянного отслеживания, а сидеть постоянно у компьютера невозможно. В таком случае нужно осмотреть, предоставляет ли площадка мобильный трейдинг. Все три компании, которые мы взяли в качестве примера имеют мобильные версии платформ.

На что НЕ нужно обращать внимания, выбирая Форекс брокера

Нелишним будет знать 2 критерия, которые многие считают важными, но на самом деле их можно совсем не учитывать.

7.      Обучение и аналитика

Многие сервисы постоянно обращают внимание на бесплатные обучающие курсы и аналитику от профессионалов. Возможно это и приятный, а иногда и нужный момент, но при выборе надежного брокера его сложно назвать действительно важным. Обучение и аналитику нужно воспринимать как приятный бонус к сервису, который был выбран по основным критериям.

8.      Бонусы и акции

Здесь все понятно – маркетинг. К тому же бонусные средства во многих случаях приносят больше вреда, чем пользы. Если на счете трейдера имеются бонусы, он не может выводить прибыль до тех пор, пока не наторгует определенный торговый оборот. Поэтому не стоит гоняться за громкими предложениями.

Подводим итоги

Давайте подытожим и выберем лидера из тройки:

  • Возраст – здесь однозначно TeleTrade;
  • Репутация среди трейдеров. Несмотря на присутствие негативных откликов о TeleTrade, если на соотношении с положительными отзывами о Форекс брокере опережает остальные компании.
  • Кем регулируется. Nord Fx и ActivTrades регулируется иностранными органами, а TeleTrade отечественными.
  • Лучший брокер по спердам, свопам выбирается трейдером индивидуально.
  • Программное обеспечение идентичное.

Из представленных брокеров, по большинству критериев лучшим пока является TeleTrade.

 

Телетрэйд отзывы 2017

Написать комментарий

*

Положительный Отрицательный

Я согласен с правилами FxPravda.Com


Введите свой Email
и получите курс лекций
«КАК ЗАРАБОТАТЬ НА БИРЖЕ»