Сайт реальных отзывов о форекс-дилерах для тех, кто хочет поделиться собственным мнением о брокерах и опытом работы с ними, прочитать отзывы практикующих трейдеров и выбрать форекс-компанию для торговли
Все отзывы о брокерах Forex

Психология торговли

Управление своим капиталом неразрывно связано с психологическим состоянием трейдера. Желание быстрого обогащения, равно как и страх потерять свой капитал, в равной степени негативно отражаются на торговле. Лишь спокойный расчет и трезвая оценка текущей ситуации способны помочь трейдеру добиться успеха. Но новички к этому не готовы априори, поэтому многие из них в большей степени доверяют торговому роботу, нежели себе. Но это, конечно же, тупиковый путь, поскольку передача автоматизированному сервису своих полномочий не позволит трейдеру развиваться в своей профессии. Поэтому ему необходимо разработать для себя торговую систему, которая поможет в принятии сложных решений.

Но навыки успешной торговли приходят с опытом, а для того, чтобы его приобрести, необходимо, как минимум, не разочароваться в торговле на Форексе. Негативный осадок от неудачной сделки – обычное явление как у начинающего, так и у опытного трейдера. Разница заключается лишь в том, что человек, давно работающий на межбанке, знает: без потерь здесь не обойтись. Каждый трейдер допускает ошибки, ведь невозможно видеть и правильно интерпретировать все факторы, влияющие на движение рынка в ту или иную сторону. Отсюда следует сделать вывод: умение принимать свои неудачи, правильное отношение к потерям – залог долговременной и успешной торговли на Форексе.

Трейдеру стоит вспомнить свои школьные годы. Сложные уроки, бесконечные задания, ошибки при их выполнении – все это не так уж сильно отражалось на самооценке ученика. Торговлю на Форексе новичку нужно воспринимать таким же образом, сконцентрировавшись не на успехе или неудаче, а на процессе обучения. Более того, трейдеру никогда нельзя останавливаться на достигнутом, ведь возникают все новые и новые теории и методы анализа, и их эффективность нужно проверять на практике. Ограничившись возможностями технического и фундаментального анализа, новостями и прогнозами экспертов, трейдер не сумеет вовремя выявить новые закономерности движения рынка, а значит, он не сможет рассчитывать на заключение сверхприбыльных сделок.

Исследования рынка невозможны без изучения его истории. Изобретать велосипед – это последнее, чем стоит заниматься трейдеру, поэтому не нужно жалеть времени на ознакомление с методиками, использовавшимися ранее и по каким-то причинам утратившими свою популярность. Даже если трейдер убедился в их малоэффективности, это не значит, что он зря потратил время. В процессе обучения он приобрел навыки, помогающие различать продуктивные методы от бесполезных, научился вырабатывать и тестировать собственные правила при ведении торговли.

Кроме того, трейдеру следует сформировать привычку вести дневник торговли, в который он мог бы вносить текущие события, регистрировать принятые решения и указывать причины, побудившие их принять. Эти записи станут бесценным материалом для дальнейших исследований. На их основании трейдер сможет оценить верность своих прогнозов, выделить ошибки, которые он систематически допускает, оценить экономические показатели своей торговли. Это непростая и скрупулезная работа, на

которую трейдеры, желающие быстрого результата и больших прибылей, обычно жалеют время. Но, как уже было сказано выше, успех торговли во многом зависит от того, сумеет ли человек обуздать свои чувства. Решение вести подробные записи и будет одним из тестов, который продемонстрирует готовность человека сделать над собой усилие ради достижения цели.

Также ему потребуется составление торгового плана – это поможет трейдеру избежать спонтанных сделок, о которых он в дальнейшем пожалеет. Следует минимизировать воздействие эмоций на торговлю, и для этого полезно разработать собственные способы сохранять хладнокровие.

 

Написать комментарий

*

Положительный Отрицательный

Я согласен с правилами FxPravda.Com


Введите свой Email
и получите курс лекций
«КАК ЗАРАБОТАТЬ НА БИРЖЕ»