FxPravda.ru – сайт отзовик, вся правда о форекс дилерах для тех, кто желает поделиться своим мнением и опытом работы с дилерами, прочитать отзывы практикующих трейдеров и выбрать свою форекс компанию для торговли.

Торговая система

Торговая система представляет собой своеобразный свод правил и условий, на которые опирается трейдер при открытии и закрытии сделки, перестановке ордера и так далее. Эффективные торговые системы разработаны квалифицированными специалистами, и новички могут их купить или скачать бесплатно для использования в ходе своей деятельности.

Начинающие, как правило, выбирают торговую систему, полагаясь на советы более опытных коллег. Конечно же, система должна быть понятной и функциональной, отвечать основным предпочтениям трейдера, подходить к его темпу и стилю торговли. Но при этом надо помнить, что идеальной торговой системы, которая подходила бы всем и каждому, просто не существует, поэтому трейдерам приходится пробовать и экспериментировать, пока не удастся найти приемлемый вариант.

Новички наивно полагают, что эффективность определяется уровнем популярности системы. Действительно, проверенные торговые стратегии, доказавшие свою результативность в самых разных рыночных условиях, обычно не сбивают трейдера с толку ложными сигналами и ошибками в алгоритме. Но при этом они не могут обеспечить гарантированную прибыль в силу того, что имеют ограниченный спектр применения, ориентированы под конкретные задачи. Со временем трейдер понимает, что нужно остановиться в поисках идеальной стратегии и сосредоточиться на формировании собственных принципов и правил, которые соответствуют возможностям и особенностям работы конкретного трейдера.

В частности, следует учитывать то, насколько легко трейдер может использовать те или иные функции системы; перегруженность индикаторами, сложность системы – это ее минус, поскольку трейдер не сумеет быстро и адекватно интерпретировать приходящие ему сигналы. Но торговые сигналы не могут допускать неоднозначного толкования, поэтому при тестировании торговой системы она обычно записывается в виде алгоритма. Это позволяет устранить возможные баги и логические ошибки, но тут потребуется наличие минимальных знаний в области программирования, а их имеют далеко не все трейдеры.

Но в любом случае, без предварительного тестирования торговой системы не обойтись, ведь только так можно выяснить ее достоинства и недостатки, аналитические возможности, наглядность и т.д. Кроме того, тестирование позволяет оптимизировать систему для дальнейшей работы, установив временные интервалы графиков, требуемые периоды индикаторов, размеры стоп- и лимит-приказов. При этом трейдеру поначалу стоит полностью отказаться от принятия собственных решений и положиться на систему. Также следует понимать, что нет универсальных торговых систем, поэтому выбранный вариант должен использоваться лишь для тех условий и финансовых инструментов, для которых он был разработан и показал достойные результаты при тестировании.

При выборе торговой системы необходимо учитывать моменты, которые связаны с объемом капитала, используемого трейдером при заключении сделок. Если залоговая сумма по сделке колеблется в пределах 2-33% от величины депозита, это допустимо, но переходить указанный рубеж крайне нежелательно. Трейдеру надо понимать нелинейную связь, существующую между убытками и полученной прибылью. Для того, чтобы компенсировать 10-типроцентый убыток, ему нужно получить прибыль в 11%. Но если

сделка принесла трейдеру убыток в 50% , ему потребуется получить стопроцентную прибыль для возвращения на прежние позиции. Допустимым убытком считается потеря в размере 33% от депозита, ведь для его возмещения нужно получить прибыль в 50%, а это вполне реально.

 

Телетрэйд отзывы 2017

Написать комментарий

*

Положительный Отрицательный

Я согласен с правилами FxPravda.Com


Введите свой Email
и получите курс лекций
«КАК ЗАРАБОТАТЬ НА БИРЖЕ»