Сайт реальных отзывов о форекс-дилерах для тех, кто хочет поделиться собственным мнением о брокерах и опытом работы с ними, прочитать отзывы практикующих трейдеров и выбрать форекс-компанию для торговли
Онлайн-курс по трейдингу «Базовый»
Осталось 2 места! Поспешите забронировать свое!
  • Бесплатно
    Бесплатно
  • 5 дней
    5 дней
  • По Skype
    По Skype

    Имя *
    Телефон *
    E-mail
     

    Новости с Рынка Кредитования. Повышение финансовой грамотности. Институт Феникс

    Несмотря на рост финансовой грамотности населения России на 3% за прошедшие 5 лет, эксперты Института трейдинга и инвестиций «Феникс» отмечают сокращение возможностей граждан РФ по увеличению своих доходов из-за ужесточения требований к квалификации частных инвесторов для работы на финрынках, лишения лицензий крупных игроков рынка Форекс, жесткому контролю над инвестиционными продуктами банков и регулированию микрофинансовых организаций.

    В условиях стагнации российской экономики, падения доходов населения, по мнению экспертов Феникса, граждане РФ выбирают в большинстве случаев наиболее простой путь поддерживать свое благосостояние – кредиты банков.

    К концу 2019 года задолженность населения перед банками может достигнуть 16,6 триллионов рублей. Эти астрономические показатели и уровень закредитованности населения встревожили Банк России. Коммерческие банки, несмотря на ужесточение требований со стороны регулятора, останавливаться не хотят. В итоге ЦБ вводит с 1 октября механизм предельной долговой нагрузки на заемщика, при превышении которой в долг от банков он больше не получит. То есть, если у вас на обслуживание кредитов уходит больше 50 процентов доходов, то кредит вам могут и не дать.

    Россияне привыкли жить в долг, но последние 6 лет реальные доходы населения в стране год от года падают. Почти четверти граждан с трудом стало хватать на еду. Но разбираться в тонкостях банковских кредитов хотят немногие. Дают и дают, да и правительство обещает рост экономики и доходов.

    В этой ситуации надо быть крайне осторожным. Это касается не только кредитов, но и в целом управления своими финансами.

    В сложные времена необходимо понимать и рассчитывать свои финансовые возможности, условия и риски кредитных продуктов, возможности заработать и сэкономить. Последние годы реализуются масштабные государственные программы по повышению финансовой грамотности. Существуют и частные институты, которые реализуют такие программы. Их можно пройти в таких известных институтах как Институт фондового рынка и управления, Институт развития финансовых рынков. Это подходит для профессиональной работы. Но есть и более простые курсы, например, в институте Феникс, которые дадут базовое понимание работы с финансовыми инструментами, в том числе и кредитами.

    В первую очередь такие программы помогут оценить ваши финансовые возможности и риски, выбрать наилучший баланс между заимствованиями, вложениями и сбережениями.



    Отзывы

    К сожалению, отзывы к данной статье пока отсутствуют!

    Написать отзыв

    Статус отзыва *

    Положительный

    Отрицательный

    Ваша оценка *

    *

    code

    Я согласен с правилами FxPravda.Com

    ТОП статей автора


    Базовый курс по трейдингу