FxPravda.ru – сайт отзовик, вся правда о форекс дилерах для тех, кто желает поделиться своим мнением и опытом работы с дилерами, прочитать отзывы практикующих трейдеров и выбрать свою форекс компанию для торговли.

Money Management

Умение управлять собственным депозитом приходит со временем и с практическим опытом. На начальном этапе, когда новичок слушает лекции преподавателя на курсах Форекс-трейдинга, читает книги по менеджменту, он создает базу для дальнейшего применения своих знаний. Но теория без практики мертва, поскольку при начале реальной торговли у человека возникают дополнительные факторы, о которых он и не думал при обучении. Вместо хладнокровного анализа и просчета он может поддаться азарту и эмоциям и потерять все. Поэтому для успешного управления своим депозитом не следует гнаться за сверхприбылями. Нужно начинать с мелких лотов и приобретать опыт с минимальным риском. Чем больше размер позиции – тем больше прибыли, и, соответственно, тем больше риск потерять деньги на сделке. Не следует завышать свои риски, ведь после нескольких дней убыточной торговли от капитала трейдера могут остаться одни нули.

Принцип, которому нужно следовать в данном случае, очень прост: имея депозит в размере $1 000 долларов, следует заключать сделки объемом $10 000, используя десятикратное увеличение вместо возможного стократного. Соответственно, планируя сделку на $30 000, следует иметь депозит не менее $3 000, и т.д.

Кроме того, при открытии позиции надо в обязательном порядке выставлять stop loss (переводится с англ. яз. как «стоп убыток») – ордер, действие которого позволяет сохранить депозит трейдера. При установке этой биржевой заявки сделка автоматически закрывается, когда потери достигают определенного уровня. При этом допустимым риском считается 1,2 — 5% от всего депозита трейдера. Передвигать уровень stop loss, рассчитанный трейдером ранее, в сторону увеличения предполагаемых убытков, крайне нежелательно. Этого не стоит делать, поскольку любое спонтанное решение несет в себе неоправданный риск. И уж тем более нельзя работать без стоп-лоссов.

Также не нужно забывать о take profit – заданном значении уровня прибыли, после достижения которого сделка автоматически завершается, фиксируя доход трейдера. Уровень take profit можно задавать до или после открытия позиции, определяя его индивидуально по каждой сделке и меняя без ограничений.

Для диверсификации рисков стоит работать с валютными парами, привязанными к доллару, а также торгуя на кросс–курсах. В этом случае можно покрыть потери на одних позициях за счёт прибыли, полученной на других. По одной группе рынков залог не должен превышать 20 — 25% от суммы всего депозита.

При открытии торгового терминала следует тщательно проанализировать направление движения рынка, ознакомиться с актуальными экономическими новостями, выяснить текущие уровни по валютным инструментам. Только после этого необходимо приступать к составлению дневного плана торговли, определять вход в рынок и т.д. При выборе момента для входа в рынок не надо руководствоваться текущими показателями по потерям от открытых позиций. Стоит планировать продолжительность сделки и не спешить с выходом из рынка, если для этого нет предпосылок в виде значительного

изменения котировок. За полчаса до выхода выпуска экономических новостей, способных оказать существенное влияние на курсы валют, не стоит открывать новых позиций. Следует защитить открытые позиции, установив стоп-ордера на безубыточном уровне, или закрыв их вообще.

Столкнувшись с неудачей, трейдер не должен пытаться отыграться, ведь Форекс – это не казино, и тут нельзя полагаться на случай. Действовать необходимо продуманно и осознанно, а значит, для начала надо составить план, опираясь на имеющиеся данные, графики, прогнозы. Взвешенная торговля подразумевает, прежде всего, диверсификацию рисков. Следовательно, трейдер должен сделать особый упор на сделки, в прибыльности которых он не имеет сомнений, отказавшись от любых финансовых авантюр.

 

Телетрэйд отзывы 2017

Написать комментарий

*

Положительный Отрицательный

Я согласен с правилами FxPravda.Com


Введите свой Email
и получите курс лекций
«КАК ЗАРАБОТАТЬ НА БИРЖЕ»