Cоветник Trade Channel
Торговый терминал | Metatrader |
Тип советника | индикаторный, трендовый |
Валютные пары | любые (рекомендуют EURJPY, AUDUSD, AUDCAD) |
Таймфрейм | H1 |
Стартовый депозит | от $100 |
Минимальный лот | 0,01 |
Кредитное плечо | от 1:100 |
Cоветник Trade Channel – это «сливатор» или нет?
Волатильность валютных пар и ценовая динамика трендов — основные факторы, на которых основан советник Trade Channel. Он относится к категории индикаторных, так как открытие ордеров осуществляется не вслепую, а по определенным сигналам. Ценовой канал роботом определяется автоматически по ценовому максимуму и минимуму (за определенный заданный период времени).
Сделки робот открывает в самом начале зарождающегося тренда или тенденции (по сути, на окончании зоны консолидации). За счет большого количества ложных сигналов сложно говорить, о том, что этот бот приносит исключительно прибыль. При неправильной настройке или при отсутствии оптимизации, трейдеры будут наблюдать и убыточные ордера. Но при отсутствии тактики усреднения, сетки ордеров и без удваивания лотов (метод Мартингейла) советник показывает стабильное соотношение прибыльных сделок к убыточным на уровне 65-35%, соответственно.
Какие индикаторы использует робот
Данный советник основан на двух технических индикаторах: ценовом канале (Фибоначчи) и ATR. В функции робота входит и автоматическая установка уровня стоп лосс (значение меняется на каждом новом ордере). Индикатор ATR — это инструмент для определения степени волатильности валютной пары. А вот ценовой канал направлен на определение вектора движения цены актива.
Все ордера открываются преимущественно на пробоях ценового канала вверх или вниз. А индикаторы позволяют определить точку выхода из флета. Важно учесть, что соотношение убыточных и прибыльных сделок может быть равно 50/50. Но стоп лосс и тейк профит устанавливаются таким образом, чтобы прибыль значительно превышала потенциальный убыток по сделке. Поэтому риски потерять весь депозит минимальны, если вы правильно распределяете доступный бюджет.
Настройки советника Трэйд Канал
Для достижения желаемого результата доходности рационально изменить настройки по умолчанию на те, которые соответствуют реальным торговым условиям.
Предлагаются параметры:
- Lots — размер лота для всех сделок (робот не торгует по системе Мартингейла, поэтому лот является неизменным значением);
- MaxR (при активированном режиме манименеджмента) — соотношение суммы ставки на один ордер ко всему депозиту;
- Trailing — трейлинг стоп, в пунктах;
- rChannel — величина (ширина) определяемой ценовой границы в барах;
- pATR — период технического индикатора;
- isFloatLots — включение системы автоматического манименеджмента.
Обратите внимание, что для робота характерна невысокая активность (в среднем, одна сделка может открываться за 1-3 дня). Поэтому активировать его рационально сразу на нескольких валютных парах.
Результаты независимого тестирования робота Трэйд Канал (на валютной паре евро-доллар)
Как устанавливается советник Трэйд Канал?
Инструкция установки этого робота проста:
- Скачайте архив и разархивируйте файл робота и индикаторов.
- Откройте торговый терминал, перейдите в меню «Открыть каталог данных».
- Скопируйте через каталог данных разархивированные файлы по пути MQL4 – Experts (файл .mq4) и по пути MQL4 – Indicators (файлы .ex4).
- Перезагрузите торговый терминал.
- Откройте советник на выбранном графике (меню снизу, слева: «Навигатор»).
После этого вам будет предложено оптимизировать настройки или оставить все без изменений. Не забудьте, что автоматическая торговля в параметрах советника должны быть разрешена.
Скачать советник Trade Channel можно на данном портале. Скачивается автоматический робот архивом (основной файл имеет формат .mq4).
Вообще проблемный робот. Я его долго настроить не мог, поскольку ордера попросту не открывались. Постоянно какая-то ошибка вылезала в терминале. Пришлось скачивать другой. Оказалось, проблема не в ордере, а в отсутствии скрипта. Пришлось его искать дополнительно и ставить потом в терминал. Так вот, стал торговать нормально после этого. Правда прибыль была мизерная, а убыток большой. Не о каких 65 к 35 речи нет. Поэтому стал тестить и подгонять настройки. Пока цена ходила в диапазоне 200 пунктов и были резкие скачки, можно было заработать. Только в тот период был плюс. А сейчас евро/бакс пошел вверх и вышел за пределы 2 месясных5границ. И сразу просадка 20% и куча открытых ордеров в противоположную сторону
Просто инструмент был выбран не тот. У меня на индексах неплохо профит рубит. У Trade Chanel нсть потенциал.
Во-во статистика правильно показала уровень торговли советника Trade Channel, он действительно сливает в долгосрочной перспективе. Причем, это проверенно не только на валютном рынке, я прогонял его ещё на популярных индексах и криптовалюте. Поначалу, вроде, торговля идет нормально, ордера открываются, выходят в небольшой плюс, но потом начинается какая-то ерунда. К примеру, несколько убыточных ордеров закрылись без всяких на то причин, а в место них советник купил инструмент по текущей цене. Но больше всего, пожалуй, доставляет неудобство то, что у советника Trade Channel мало настроек. К нему можно было-бы прикрутить несколько полезных фишек. Но пока даже толком оптимизацию не получается сделать.
Довольно неплохой советник, который показывает хорошую доходность на мажорах. На некоторых спокойных парах, таких например как audusd или usdjpy. Но с настройками необходимо ещё повозится. Я, например, месяц его тестировал и оптимизировал, и ещё столько же потратил на то, чтобы проверить работу стратегии через брокера. Проверял, к слову сказать, на центовом счёте. ТрейдШанель у меня до сих пор на центовом, пока не нашел нормального VPS, чтобы со спокойной душой поставить его на авто торговлю с полноценным лотом. Но это вопрос времени, торопиться здесь не надо. Постепенно увеличу объём на центовом, а там и VPS нормальный попадется. Вообще, если на объём выйти, то можно и бесплатный хостинг использовать.
Плохо строит канал, много нюансов не учитывает. Из-за этого пропускает хорошие сигналы. Но перспективы у него есть, просто код надо немного подправить.
За все время моих тестов форекс-роботов все пролетали мимо после тестов и ни на одном я не смог остановиться, а жаль, сама концепция прекрасна, только не работает( Trade Channel на тесте показал кривую растущую то вверх, то падающую обратно. Как по мне советники должны подразумевать исключительно рост. Хотите попробовать — сделайте это, но я лично давно отчаялся в поисках и решил переложить свои усилия на обучение себя самого.
Да какой он нафиг хороший? Вы сами говорите, что он неправильно строит каналы и тут же хвалите этого сливатора? У мен с ним беда стала, вначале торговал хорошо, как только тренд закончился, на равных временных интервала появились разные сигналы. Так вместо того чтобы выбрать один, робот стал открывать сделки по всем. Причем я не скажу, что были какие-то изменения на рынке просто движения за день были настолько малы, что он стал торговать большими лотами и по сеюминутному размаху цены на графике. В результате получилось, что было более 25 лосей подряд! Это просто какой-то кошмар. Я потерял почти 60% депо на этом. Тренд начался, все косяки закончились. Но нет гарантий, что подобное не произойдёт снова во флете.
Канал вроде правильный, только он постоянно перестраивается и изменяется. Из-за этого и входы неправильные. А так, советник был бы хорош на H4.
Много сделок совершает робот, поэтому часть из них успешные, а часть убыточных. Дело и в самой торговле, и в построение канала. Почему-то робот ориентируются только на младшие таймфрейм. Например на м30 или H1. Но главный тренд это выше. В обозначенные отвечают за торговлю внутри дня. Для меня это мало. Поэтому когда поставил его на старшие таймфрейм, то пришлось полностью менять всю стратегию. И настройки, и построение графика. Плюс добавил многие индикаторы. Это прежде всего скользящие средние. Вход рынок стал чётче, прибыль улучшилась Но все равно, даже при минимальных настройках прибыль за месяц не более 10-15%. А просадка почти 40%. Это очень большой фактор манириска. Пытался его снизить, не смог. Вообще никак.
На дневках протестируй, только особо ATR не снижай а то много ложных сигналов срабатывает. И выставляй на ордера тралл — вручную. Это минимизирует убыток.
3 демо счет слито, какие настойки я только не пробовал, но сливает стабильно. Во время флета на больших ТФ просто сумму сходит и лепит сетку ордеров.
А вас слабо число ордеров самим отрегулировать? Или лоты вставлять не запредельные, а не большие?! Тогда и сливать робот не будет!
Слишком много ордеров открывает ТС, я с такими сливаторами уже имел дело. Один неправильный рывок по рынку и всё — депо в трубу вылетит.
Не всегда ТрейдШанель открывает в самом начале тренда. Плюс ещё риск возрастает когда до пяти ордеров открыты.
Трайд шанель, уже один мой депозит слил — закинул второй, но риски уменьшил, иду по 0,01 лоту и пока в плюсе…
Обычный пересиживатель, с таким роботом можно быстро слить. Но заработать… У меня где-то месяц болтался в без убытке, а потом слил.
Посмотрев на тестер, сразу понятно что робот не может успешно торговать. Ему надо тепличные условия, т.е когда нет ложных взносов и тренд стабильный. Нет ни резких откатов, ни флета. Тогда ещё можно заработать. Тут многие говорили про АТR индюк, так главная проблема не в коде, а то что он поздно даёт сигналы роботу. Когда большая часть сливок уже снята. Поздное открытие сделок бич совы. Я конечно пробовал оптимизировать, просил убрать индюков, но как ни странно, после его блокирования, наступил слив. Счет конечно был тестовый, но сливать даже 10$ неприятно. Может кто-то сумел его правильно настроить или робот работает только по конкретной паре, так скиньте под сообщение настройки или сет. Буду благодарен, а пока в топку.
Стэйтмент конечно нарисован, но сам советник неплохо работает на часовых таймфрейме. Основные валютные пары мажоры, но не со всеми EUR. Я лично проверял его на тестере за последний год. Доходность к сожалению чуть ниже банковской, но если прикрутить мартин можно добиться большей доходности. Отдал его на фриланс, не знаю сколько это времени оговорка была в неделю.
Хотя я ещё думал как бы трал прикрутить. Вообще я стараюсь советников, которые работают по канальной стратегии, более тщательно тестировать и если профит фактор чуть больше 1 то для начала ставлю их на центовый, а потом уже думаю о том как его улучшить. И конечно без ручного контроля, это всё портит в тестировании советников.
Канальная стратегия хорошо работает с маленьким депозитом и с маленькими ордерами. Но реализовать сигналы для входа, а самое главное для выхода, в КОДЕ — очень трудно. И дело тут не только в самой стратегии, а в том что условий очень много, например когда я тестировал советника, то некоторые сделки он тупо профукал — из-за того что неправильно определил технический откат после пробоя. И такие сделки очень часто выходят.
К сожалению я не КОДЕР и не могу исправить этот момент. В остальном советник неплохой, я ради интереса отсеял убытки по тех.возврату и картина мне очень понравилась. Думаю заказать доработку советника на MQL5. Правда до сих пор, чисто логически, не могу описать техвозврат, так что бы он точно сработал…
Странно, у меня почему-то в просадке почти месяц висит, вообще я уже и не надеюсь что Трайд-Шанель вылезет из неё.
Перспективный советник, но вот с индикатором ATR немного перемудрили. Я смотрел статистику, когда в тестере его прогонял и многие перспективные сделки, которые явно были бы по сигналом — советник их тупо пропускал, только из-за того что ATR его не пропускал. Вообще сигнал на покупку или продажу достаточно трудно идентифицировать, так ещё и в коде трудно это прописать. Также я ставил его на оптимизацию, но результаты особо не впечатлили, есть по некоторым годам и парам профиты, есть и лоси, причём лосей всё равно больше получается.
Сейчас уже реже его включаю, так как нашел ещё одного советника, который лучше работает. Но трэйд-шанель все равно у меня в обойме стоит, нет-нет его запускаю после пробоя скользящей средней.
Какой может быть успешный советник, если канал строится как попало. Он может быть и хорош, только канал на разных временных таймфреймах показывает разное направление. Поэтому куда торговать непонятно.
Работа в канале конечно всегда перспективна, но только советник всё равно сливает. Не могу никак подобрать настройки, а через оптимизацию его тестировать просто терпения не хватает…
Как по мне, слишком уж запариваться по советникам это уже перебор. Если на тестере не показал нормального профита, то сразу в топку такого советника. А если уже на первых результатах есть профит, то можно и через оптимизацию прогнать. Особенно за последний год самые важные показатели, если даже все последние года в минусе, а за последней в профит, то значит время советника пришло. Вот с трэйд-шанел точно так и было, я получил профит на тестере только за последний год и решил его на стандартный бросить. Отработал неплохо, стоял где-то месяцев 7, если не ошибаюсь. Потом пошли убытки — всё, в этот момент я отключаю ботов, тренд и структура на рынке изменился, поэтому смысла сливать весь депо нет.
Даже стэйтмент, показывает убыточность советника. А независимое тестирование на более чем 50-ти парах, с глубиной тестирования в 20 лет — тоже показало хреновые результаты. Его даже вручную невозможно будет контролировать, не говоря уже об авто-трейдинге на VPS. Единственный вариант, это залезть в код и отключить к чертям собачим параметр MaxR. Не знаю как это сделать, не повредив всю структуру советника. Почему нужно именно в коде отключать? Дело в том, что когда я тестировал его с оптимизацией, с отключенным и включенным режимом, он не показал существенных отличий в сделках. Значит, параметр MaxR всё равно учитывается, даже если отключаешь манименеджмент. Или писать разрабам, чтобы обновили версию и допилили отключение.
Неплохо показал себя на USDJPY, правда просадка была серьёзная… с такой просадкой очень низкий профит-фактор.